首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 党的工作 | 联系我们 | 政务服务
当前位置: > 工作动态 >
市科技局召开全体干部大会传达学习 党的二十大精神
2022-11-02 10:55  
  按照市委统一部署,10月28日,市科技局召开全体干部大会集中学习党的二十大精神,局党组书记、局长效国强全面传达党的二十大总体情况、大会报告主要精神、党章修正案和党的二十届一中全会精神。
  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会审议通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。习近平总书记在党的二十届一中全会继续当选中央委员会总书记,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心声。
  会议认为,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”即“高质量发展”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。这一部署深刻体现了习近平总书记对强国崛起规律、对当今新技术革命和产业变革的时代特征、对未来世界发展大势的深刻洞察和把握,深刻体现了习近平总书记对科技创新的重视一以贯之。
  会议强调,全局干部要把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要深入学习领会和准确理解把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,坚持原原本本学,逐字逐句学,切实把思想和行动统一到党的二十大报告提出的重大决策部署上来,持续增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。局党组坚持以上率下带头学,各支部充分利用“三会一课”示范学;注重以“万人助万企”、“服务进企业、暖心促发展”等活动为契机抓好宣传阐释;充分利用宣传栏、门户网站、微信公众号等全方位、多角度、立体式宣传报道。三要努力推动科技创新工作开创新局面。全市科技管理系统要聚焦主责主业,狠抓科技创新第一要务,持续推进中原食品实验室建设、规上企业研发活动全覆盖、高新技术企业培育、中试基地建设等,充分发挥科技创新支撑引领作用,加快推动我市经济社会高质量发展。

次阅读
上一篇:市科技局到市税务局交流国家高新技术企业申报和管理工作
下一篇:漯河市科技局营商环境建设工作获市委 市政府表扬奖励
关闭窗口